INGREDIENTES:
Fricassê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 dente de alho picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Creme de Milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
Fricassê
- Primeiramente aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e refogue por cerca de 3 minutinhos.
- Por fim, desligue o fogo e reserve.
Creme de milho
- Posteriormente bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
- Em seguida aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e o creme de milho.
- Então tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
Montagem
- Unte um refratário e coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho.
- Logo depois polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Por fim retire do forno e sirva em seguida.