Redação AI 23/06/2003 – O Frigorífico Aravestruz, único no Brasil construído para o abate de avestruzes, fecha contrato com uma das maiores distribuidoras industriais, a Maxi Meat. Essa parceria garante o aumento dos pontos de venda da carne de avestruz em todo o território nacional e disponibiliza preços mais acessíveis ao consumidor. O acordo só vem reafirmar o quanto se aposta nesse mercado, antes estancado pelo baixo número de aves para abate e falta de investimentos nesse segmento. Para se ter uma idéia, há um ano o preço do quilo do filé margeava os R$ 60.00. Atualmente, o mesmo corte é vendido à cerca de R$ 35.00, o picadinho a R$ 30.00 e a carne moída a R$ 15.00.
O Frigorífico integra uma das cinco empresas do Grupo Aravestruz, o maior criatório do Brasil. Iniciou sua produção com 200kg ao mês e comemora um ano de vida com uma escala que chega a 5 toneladas/mês. Sua meta ainda prioriza abastecer o mercado nacional, embora já tenha pedidos de exportação agendados para dezembro.
Histórico
Construído em abril do ano passado, já conquistou 120 empresas em sua carteira de clientes, dentre elas o Grupo Pão de Açúcar, Empório Santa Luzia, Santa Maria, entre outros. Todo o abate é acompanhado pelos técnicos da Inspeção Federal vinculado ao Ministério da Agricultura – que possui um escritório inserido nas dependências do Frigorífico e garantem o selo em todas as embalagens que são comercializadas.