Já está em circulação o Guia Gessulli 2009 da Avicultura Industrial. Este guia é uma ferramenta dinâmica para quem busca as melhores marcas, produtos, serviços e fornecedores da indústria avícola brasileira. Um guia de busca rápida, completa, atualizada e organizada por setores como Empresas, Produtos, Agroindústrias, Entidades e Universidades. Uma prestação de serviço que a revista Avicultura Industrial oferece a toda cadeia da produção avícola: de carne e de ovos.
O Guia também apresenta os destaques a seguir:
-Espaço do Ovo & da Poedeira
Estudo da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) mostra que a alteração do perfil lipídico da gema agrega valor ao produto e promove uma imagem saudável do ovo para o consumidor. Diferentemente do colesterol, muitas pesquisas têm demonstrado que o perfil de ácidos graxos da gema responde à manipulação dietética.
-Compostagem
Dicas para operar uma compostagem de aves mortas. A compostagem de aves mortas é uma tarefa de execução complexa. O manejo errado do sistema resultará na produção de odores desagradáveis, podendo atrair moscas e outros problemas. Veja nesta reportagem como ter bons resultados – econômicos e ambientais – com a compostagem.
-Estudos da Embrapa
Sequenciamento parcial do DNA de bacteriófagos com potencial terapêutico sobre Salmonella enteritidis em aves. Uma revisão da premiada pesquisa, elaborada e conduzida por Clarissa Silveira Luiz Vaz, da Embrapa Suínos e Aves.
A pesquisa com bacteriófagos (vírus que atuam sobre bactérias) para controle biológico de Salmonella enteritidis em frangos surgiu na Embrapa Suínos e Aves pela necessidade de identificar alternativas ao uso de antibióticos na avicultura de corte, mas pode ter aplicação também na suinocultura. Neste artigo discutiremos os principais resultados obtidos até o momento, bem como as perspectivas com essa linha de pesquisa.
Confira também as seções fixas, sempre com conteúdo bastante interessante. São elas: Agenda, O que há de N’Ovo, Túnel do Tempo, Estudos da Embrapa, Cobertura de Eventos e Canal Aberto.
Para adquirir a sua, entre em contato conosco: (11) 2118 – 3133, ou clique na guia “contato” do site.