Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

I Simpósio Mineiro de Suinocultura

<p>Promovido pela Universidade Federal de Lavras, evento será realizado entre os dias 25 e 27 de agosto.</p>

Redação SI 28/07/2005 – O Núcleo de Estudo em Suinocultura (NESUI), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), realiza no período de 25 a 27 de agosto, o 1 SIMPOSIO MINEIRO DE SUINOCULTURA.

Inscrições, programação e demais informações sobre o simpósio podem ser obtidas no sítio www.nucleoestudo.ufla.br/nesui

Confira a programação

25/08/05 Quinta-feira

7:30
9:00
Inscrição, Entrega do Material e café de recepção
9:00
10:40
Situação atual e perspectiva da Suinocultura Mineira
Palestrante: José Arnaldo Cardoso Penna
(Presidente/ASEMG)
10:40
11:30
Marketing da Carne Suína: Campanhas para estimular oconsumo e o comércio
11:30
12:00
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a manhã
12:00
14:00
Almoço
14:00
14:50
Controle e Gerenciamento da Granja, da Produção ao Abate
Palestrante: Ademir Francisco Girotto (EMBRAPA/CNPSA)
14:50
15:40
Biodigestores Sustentabilidade e Adequação Ambiental na Suinocultura
Palestrante: Leonardo Silveira (ENGEPOL)
15:40
6:10
Café e Visita aos Stands
16:10
17:00
Abate de Suínos Pesados
Palestrante: Carlos Eduardo Paltronieri (ELANCO)
17:10
17:50
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a tarde
17:50 Espaço Empresarial
21:00 Confraternização: Coquetel com musica ao vivo
Local: Fazendeiro Resourt

26/08/2005 Sexta-Feira

08:30
9:20
Influência do Manejo Nutricional no Desempenho Reprodutivo de Matrizes Suínas
Palestrante: Marcos Moita (ACROCERES/ Nutrição Animal)
9:20
9:50
Café e Visita aos Stands
9:50
10:40
Influência do Manejo Nutricional no Desempenho de Reprodutores
Palestrante: Juan Hilário Ruiz (PURINA)
10:40
11:30
Ingredientes alternativos na nutrição de suínos, economia e segurança
Palestrante: Luciano Moraes Sá (POLINUTRIA)
11:30
12:00
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados
durante a manhã
12:00
14:00
Almoço
14:00
14:50
Atualizações em circovirose suína
Palestrante: Glauber Machado (INTEGRALL)
15:40
16:10
Café e Visita aos Stands
16:10
17:00
Utilização prática de aditivos na alimentação de suínos
Palestrante: Antônio Gilberto Bertechini (UFLA)
17:00
17:40
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a tarde
19:00 Workshop: Mitos e Verdades da Carne Suína
Palestrante: Paulo Henkin (Médico e Nutrólogo)
* Degustação de carne suína após o workshop.

27/08/2005 Sábado

08:00
10:00
Mini-Curso: Cortes Especiais de Carne Suína
Palestrante: Daniel Furtado Barbosa (ELANCO)
10:00
12:00
Dia de Campo: Biodigestor: uma visão prática
Palestrante: Leonardo Silveira (ENGEPOL)
12:00 Churrasco: Porco no Rolete com musica ao vivo
Local: Fazendeiro Resourt