O Brasil alcançará um aumento na produção em 2014 para 16 dos 26 principais produtos agrícolas do país, segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de novembro. A safra será maior em relação à do ano passado para o algodão herbáceo em caroço (26,0%), amendoim em casca 2ª safra (38,8%), arroz em casca (3,3%), batata inglesa 3ª safra (31,5%), cacau em amêndoa (9,6%), café em grão – canephora (23,7%), cebola (6,7%), cevada em grão (3,8%), feijão em grão 1ª safra (31,5%), feijão em grão 2ª safra (2,1%), mamona em baga (216,4%), mandioca (11,1%), milho em grão 2ª safra (4,2%), soja em grão (5,6%), sorgo em grão (9,0%) e trigo em grão (29,8%).
Os resultados negativos foram registrados pelas culturas de amendoim em casca 1ª safra (14,8%), aveia em grão (1,9%), batata-inglesa 1ª safra (0,8%), batata-inglesa 2ª safra (5,0%), café em grão – arábica (15,8%), cana-de-açúcar (6,3%), feijão em grão 3ª safra (9,6%), laranja (8,9%), milho 1ª safra (10,1%) e triticale em grão (2,3%).
Segundo o IBGE, os incrementos mais significativos no montante da produção, que superam 1 milhão de toneladas, ocorreram para a soja (4.610.673 de toneladas a mais), mandioca (2.347.138 de toneladas), milho em grão 2ª safra (1.936.378 de toneladas) e trigo (1.701.254 de toneladas). As maiores perdas em relação ao ano passado foram na cana-de-açúcar (46.494.670 de toneladas a menos), milho 1ª safra (-3.439.591 de toneladas) e laranja (-1.456.196 de toneladas).