E se os ovos pudessem ser mexidos dentro de sua casca e depois cozidos? Graças às leis da física e da ideia original do designer Geraint Krumpe, da Y Line Product Design, agora eles podem.
Krumpe inventou um dispositivo de movimentos de rotação que quebra a gema do ovo, por meio de força centrífuga, a força que lança um corpo rotativo para longe do centro da sua rotação.
A invenção de Krumpe, chamada de Golden Goose, despertou tanto entusiasmo no site de crowdfunding Kickstarter que conquistou quase 500% de seu objetivo de financiamento.
De 15 de abril a 15 de maio, 5.514 apoadores contribuíram com um total de US$ 170.277, ultrapassando o objetivo original de US$ 34.500.
– Nunca tivemos a intenção de desenvolver um Goose [ganso em inglês] – diz Krumpe em sua página no Kickstarter. – Na verdade, quando ouvimos pela primeira vez que era possível misturar um ovo em sua casca, ficamos tão curiosos que permanecemos até quatro da manhã quebrando todos os ovos à vista.
Os ovos produzidos pelo Golden Goose têm uma tonalidade amarela suave depois de fervidos e, de acordo com Krumpe, o gosto é melhor do que o dos ovos cozidos tradicionais.
Krumpe diz que os ovos são de um gosto “requintado”, uma afirmação crível se comparados à mistura abafada da gema e a clara escorregadia e sem graça do ovo cozido.
Ainda que a meta de arrecadação tenha sido cumprida, o Golden Goose ainda está disponível para encomenda nos EUA a US$ 24,99, com entrega prevista para novembro de 2014.
E, agora, existe um site dedicado ao Golden Goose, que está sendo comercializado sob o nome de Kitchen Goose by Y Line Product Design.
O site apresenta uma galeria de fotos de ideias de dar água na boca, incluindo versões de ovos dourados apimentados, ovos dourados fritos e sanduíches de ovos dourados.
Sem dúvida, o Kitchen Goose permite que os usuários pulem algumas das etapas de bagunça que envolvem preparar os ovos mexidos tradicionais.
– O Goose foi desenvolvido tendo em mente o cozinheiro amador, mas pode ser usado com facilidade por qualquer pessoa – diz Krumpe em sua página no Kickstarter. – Na verdade, alguns usuários sugeriram que é uma boa maneira de armazenar ovos mexidos em uma cozinha de restaurante.
Krumpe e sua equipe já desenvolveram variações do produto que incluem uma versão destinada a ovos de codorna, capaz de preparar três de uma só vez, por conta do tamanho pequeno.
Uma versão maior para ovos de ganso está sendo desenvolvida, de acordo com a página do Kickstarter.
Krumpe também desenvolveu um infusor rápido, utilizando a mesma tecnologia.
O Kitchen Goose e todas as suas variações são feitos de materiais reciclados, sendo leves e laváveis.