O renomado Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) divulgou a abertura das inscrições para o aguardado curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os interessados podem se candidatar até o dia 22 de junho, por meio do site oficial do instituto.
Com uma avaliação de nota 4 pelo Conselho Nacional de Educação do Ministério da Educação (MEC), o programa de pós-graduação do Ital oferece sólida formação acadêmica e amplas possibilidades de atuação na área. Os selecionados terão acesso a instalações de ponta, como salas de aula, laboratórios e plantas-piloto, localizadas na sede do Ital em Campinas. Além disso, há a disponibilidade de bolsas de estudo para candidatos que não possuam vínculo empregatício.
O curso abrange duas linhas de pesquisa distintas. Na área de Qualidade e Segurança de Alimentos, os estudos podem englobar análise de alimentos, aditivos e contaminantes, estudo de micronutrientes, funcionalidade biológica de proteínas, entre outros temas relevantes. Já na área de Embalagem e Conservação de Alimentos, as pesquisas abrangem propriedades funcionais de proteínas e polissacarídeos, funcionalização de proteínas para o desenvolvimento de ingredientes vegetais, entre outros aspectos relacionados ao processamento e desenvolvimento de alimentos.