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Japão irá rotular a carne suína

O sistema de rotulagem pretende fornecer aos consumidores informações como a origem da carne e o tipo de sistema no qual o suíno foi criado.

Redação SI 09/11/2004 – De acordo com nota divulgada pela revista Pig Progress (Vol. 20, No. 5, de 2004), o Ministro da Agricultura do Japão planeja implantar um sistema específico de rotulagem para a carne suína. O rótulo no produto terá a finalidade de esclarecer os consumidores japoneses sobre a origem daquela carne, o tipo de sistema no qual o suíno foi criado e como o animal foi abatido.

A partir de um número que constará no rótulo dos produtos de origem suína, os consumidores poderão obter, via internet, informações que incluem até mesmo o local onde o animal foi criado, permitindo, dessa maneira, a total rastreabilidade do produto.

Um sistema semelhante de rotulagem já foi aplicado no Japão para a carne bovina, em dezembro de 2003, quando foram registrados casos de BSE (Encefalopatia Espongiforme Bovina) no país.

O Ministério da Agricultura japonês também já considera a implantação de um sistema de rotulagem similar para produtos avícolas, arroz e vegetais, a partir de março de 2005.