Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 peça de Lombo Suíno Friella
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon e louro
- 2 xícaras (chá) de suco de maça
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 300gr de damascos secos cortados em tiras
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo. Em uma panela, ferva 1/2 xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de Caldo de Bacon e Louro. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture. Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura de caldo. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve.
Molho: Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos. Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo.
Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.