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Sanidade

México fortalece segurança e saúde na avicultura

A indústria avícola produz a proteína mais consumida no México e é um gerador de desenvolvimento nas comunidades rurais do país.

México fortalece segurança e saúde na avicultura

No âmbito da inauguração do 54º Congresso Nacional de Aves, a Senasica e o Sindicato Nacional de Avicultores (UNA) assinaram um acordo para promover a saúde e a segurança dos produtos avícolas.

É importante destacar que a indústria avícola produz a proteína mais consumida no México e é um gerador de desenvolvimento nas comunidades rurais do país.

O México ocupa o sexto lugar na produção mundial de carne de aves, com uma média de 3,2 milhões de toneladas, e é o quarto produtor de ovos, com 2,7 milhões de toneladas por ano.

As principais entidades produtoras de carne de aves em 2018 foram Aguascalientes, com 350 mil toneladas; Durango, que produziu 280 mil toneladas, e Guanajuato, com mais de 200 mil toneladas. Na produção de ovos, destacam-se: Guanajuato, com 80 mil toneladas; Durango, com 60 mil, e Coahuila, com 45 mil.