A indústria mexicana de carne registra expansão produtiva e, em setembro deste ano, as exportações de carne bovina, suína e de aves subiram 17,3%, em comparação com o mesmo mês de 2018.
De janeiro a setembro de 2019, 919.556 bovinos foram exportados, portanto, concluiremos o ano com o maior número de bovinos exportados em comparação aos anos anteriores.
A pecuária contribui com mais de 40% do valor da produção agroalimentar no país e contribui para tornar o México o sétimo maior produtor de proteína animal do mundo, o quarto de ovo, o quinto da carne de frango, o sexto da carne.
O Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Agroalimentar (Senasica) em nota disse que receberá um orçamento adequado para 2020, que garanta e salvaguarda a saúde e a segurança no setor pecuário, e mantém o status sanitário do México, que está entre os cinco países reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal como livres das seis doenças de animais com maior impacto comercial e na saúde.