Ingredientes
Recheio
– 500 g de Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol
– 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 Dentes de alho picados
– 1 Cebola roxa picada
– 360 g de tomate pelati picado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de chá de molho de pimenta
– ½ Xícara de cheiro verde picado
Purê
– 600 g de Mandioca tolete Copacol
– 2 Colheres de sopa de manteiga
– ¾ de xícara de leite quente
– Sal a gosto
Montagem
– 200 g de requeijão cremoso
– 80 g de queijo parmesão ralado
– Óleo para untar
Couve Crocante
– 4 Folhas de couve-manteiga finamente picadas
– 500 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
Frango:
Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.
Purê:
Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
Tempere com sal, se necessário.
Montagem:
Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.
Couve Crocante:
Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500 ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.