O complexo inovador está sendo chamado de “Palácio do Porco”. Localizado em Ezhou (província de Hubei, China), ele abriga dois prédios de 26 andares cada, erguidos para ser uma gigantesca fazenda de porcos vertical.
A inauguração se deu no início deste mês. O complexo é capaz de abrigar até 650 mil animais. O governo afirma que a fazenda tem “eficiência de trabalho, preocupação ecológica e menor custo de produção”, de acordo com reportagem publicada no “Sun”.
Quando o “Palácio do Porco” estiver totalmente operacional, ele será capaz de processar 100 mil toneladas de carne de uma só vez, com cerca de 1,2 milhão de abates por ano.
A fazenda de porcos “moderna”, a primeira de muitas que estão surgindo em todo o país, foi introduzida em meio a um aumento na demanda da China por carne suína.
Especialistas agropecuários acreditam que construir grandes fazendas como essas é uma maneira de reabastecer o seu rebanho que foi dizimado nos últimos anos pela peste suína africana.
A carne suína é responsável por pouco mais de um terço do total de carne consumida no mundo. Aproximadamente 110 milhões de toneladas de carne de porco são produzidas e consumidas por ano, em diferentes cortes. Os chineses, os maiores consumidores no planeta, comem, em média, 30 quilos de carne suína por ano. No Brasil, os habitantes comem, em média, 12 quilos.