Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Variedades

Nutricionista faz alerta sobre cuidados na hora da compra de carnes

Em reportagem exibida na última sexta-feira (11) pela TV TEM, a nutricionista Mauren Rolim Rosa fez um alerta sobre os cuidados que o consumidor deve ter ao comprar carnes.

Nutricionista faz alerta sobre cuidados na hora da compra de carnes

Em reportagem exibida na última sexta-feira (11) pela TV TEM, a nutricionista Mauren Rolim Rosa fez um alerta sobre os cuidados que o consumidor deve ter ao comprar carnes. Saber a procedência do produto é fundamental para garantir que tenha qualidade e não oferece riscos de contaminações. Entre as dicas da especialista, está a atenção para o aspecto da carne. A primeira recomendação é ver se a coloração da carne. Para saber se é fresca, ela tem que estar bem vermelha. A nutricionista explica que se a carne estiver esverdeada é porque houve proliferação de bactérias. Já a temperatura ideal para exposição nos açougues é de até 5º C. Se estiver um vermelho escuro, mais amarronzada, é porque a carne ficou exposta a uma temperatura menor do que a que deveria, portanto, não é recomendada para o consumo. Ainda segundo a especialista, o cliente precisa ficar atento também com as carnes que já vêm embaladas. “A carne embalada e congelada tem que ter todas as identificações como prazo de validade, a data em que ela foi manipulada e o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Essas são informações que o consumidor tem que ficar atento para comprar uma carne de procedência”, comentou.

Veja a reportagem