Em meados de agosto, os EUA tinham porcos magros que relembraram os anos 40. As perdas foram de US $ 40 por cabeça. Foi feio!
A parte difícil de compreender foi que era meados de agosto e, normalmente, uma época de lucros. O que aconteceria então quando chegarmos a outubro-dezembro, normalmente os preços mais baixos do ano?
Felizmente houve uma recuperação de preços e os suínos se mudaram para os anos 60, não muito bons, não lucrativos, mas não catastróficos.
Desde meados de agosto, o futuro dos porcos magros aumentaram substancialmente. Dezembro até 12¢ (centavos); Fevereiro até 15¢; Abril até 13¢; Junho até 12¢ – Tudo acima de $ 25 – $ 30 por cabeça.
Na sexta-feira, a previsão de contratos altos fechou em 82.825. O movimento de preços mais alto certamente torna o futuro mais brilhante, com estimativas de lucro para os próximos doze meses, agora com uma média de US$ 15 a US$ 20 por cabeça. Algumas semanas atrás, esse cálculo estava no território negativo.
The Economist ataca a carne
A revista The Economist publicou recentemente um importante artigo intitulado “O recuo da carne” – As pessoas nos países ricos estão comendo mais comida vegana.
Com o tema “Quanto mais avançam melhor”, não é necessário ser um cientista de foguetes para saber para onde isso está indo. Um ataque em grande escala aos produtores de carne suína por uma revista liberal elitista indicando em sua percepção o que todos nós devemos fazer. Liberdade e escolha individual não é o que os elitistas querem, eles querem moralizar uma mudança de comportamento e escolha humana em sua imagem elitista.
The Economist destaca Peter Singer da Universidade de Princeton – “Mr. Singer argumenta que tratar os humanos como superiores aos outros animais é um preconceito análogo ao tratar os homens como superiores às mulheres ou brancos superiores aos negros ”.
O Sr. Singer escreve “Os animais são nossos iguais”.
Nota: o Sr. Singer está em Princeton e não no Estado de Iowa.
O artigo continua com muitos outros cálculos e declarações bizarras, mas o que achamos interessante são alguns dados que eles quase relutantemente forneceram:Na Grã-Bretanha, as pesquisas indicam que 1,05% da população é vegana, muito abaixo do esperado. Nos EUA 0,5% veganos e 3,4% para vegetarianos.
Não é exatamente um grande número de consumidores, não é? Alguns relatórios têm nos EUA 10% de vegetarianos e veganos. Os fatos realmente não se confirmam. É de se admirar como as empresas acham que podem perseguir um mercado tão pequeno.
The Economist cita as alegações de celebridades do veganismo como sinais de uma realidade popular. Eles incluem o ex-presidente democrata Bill Clinton e seu vice-presidente Al Gore, além de Serena Williams, Beyoncé, etc. Apenas imaginando se Clinton ou Gore estivessem concorrendo novamente para presidente como eles lidariam com isso no Iowa Caucus. Consegue imaginar um presidente vegano que estaria interessado em promover carne de porco?
Consumo per capta de carne vermelha e aves nos EUA
Ano | Consumo per capta |
2014 | 201.7 libras |
2016 | 214.4 libras |
2017 | 216.8 libras |
2018 | 219.4 libras (projeção) |
2019 | 224.3 libras (projeção) |
O consumo per capta de carne vermelha e aves nos EUA cresceu 10% em cinco anos. Não estamos exatamente gritando que não queremos carne!
Serão histórias sobre veganos e o crescimento em seu consumo “Notícias falsas?” Os consumidores votam com seu dinheiro, o crescimento contínuo nos EUA e o consumo global de carne é um fato.
China
A Peste Suína Africana na China é uma realidade que afetou o mercado global de suínos.
Um fator que acreditamos que compõe o efeito PSA na China foi a liquidação da China semeando-a no ano passado. O Ministério da Agricultura da China estimou o estoque de matrizes da China em setembro de 2018 em 33 milhões. Queda de 4,8% em relação a setembro do ano anterior, ou cerca de 1,5 milhão de matrizes.
Isso por si só levará a uma menor produção de suínos nos próximos meses. 1,5 milhões de matrizes x 15 suínos por ano = 22 milhões de cabeças. A maior parte da liquidação da cabeça de matrizes da China foi resultado de preços não rentáveis ??por vários meses.
Preços da carne suína na última semana na China
Provincia | Preço doméstico | Preço em US$ | PSA Status (Y-Positivo/N – Negativo |
Jilin | 10.09 | 65¢ | Y+ |
Liaoning | 9.47 | 61¢ | Y+ |
Tianjin | 12.48 | 81¢ | Y+ |
Imar | 10.50 | 69¢ | Y+ |
Anhui | 13.16 | 85¢ | Y+ |
Beijing | 15.44 | $1.02 | N- |
Fujian | 16.17 | $1.05 | N- |
Sichuan | 17.36 | $1.12 | N- |
Huinan | 16.06 | $1.04 | N- |
Guangdong | 17.11 | $1.11 | N- |
Nós extraímos exemplos de cinco províncias com PSA e cinco sem a doença. Parte da razão pela qual existe tal diferença é a restrição de movimentação de suínos das províncias PSA. Não é difícil calcular uma diferença de US$ 100 por cabeça. Grande incentivo financeiro para que as pessoas quebrem as regras de transporte.
O desafio da China para controlar o PSA é enorme. Tantos porcos, tantos locais, tantas criações caseira, mais de 6.000 fábricas de embalagem, alimentando-se de resíduos de comida humana (na semana passada banidos pelo governo). Diferenças de preços nas províncias, etc. Tudo isso torna uma tarefa monumental.
Nossa opinião: A combinação de PSA e a liquidação de matrizes que aconteceu durante o ano passado levará a preços extraordinariamente altos na China. Esperamos que a indústria de carne suína melhore na China.
O PRRS matou mais porcos na Rússia do que a PSA.