Redação AI 25/11/2003 – 09h44 – Nos dias de hoje, está cada vez mais difícil o pequeno e o médio produtores de carne de frango ou ovos para consumo competir com as grandes empresas avícolas.
O custo elevado da ração, a dificuldade de se conseguir pintos de 1 dia e o preço do produto final, fazem com que muitos avicultores abandonem suas criações. Surge então, a chamada Avicultura Alternativa, um sistema simples de criação que vem ganhando espaço no mercado.
A avicultura alternativa visa a produção de carne e/ou ovos de galinhas caipiras (ave proveniente de cruzamentos aleatórios de várias raças) e que devido a rusticidade que apresentam, podem ser criadas em sistema de semi-confinamento, ou seja, em galinheiros com parques onde as aves podem pegar sol e ciscarem a vontade, diminuindo assim, os custos com a alimentação.
Uma outra vantagem da avicultura alternativa é que existe, hoje em dia, uma maior conscientização por parte do homem na busca de uma alimentação mais natural.