Mais de 100 milhões de americanos vão sintonizar o Super Bowl LVI em 13 de fevereiro, quando o Los Angeles Rams e o Cincinnati Bengals disputam o título. Mas, para milhões de americanos, os animais permanecerão no campo e fora dos pratos, já que novos dados da organização sem fins lucrativos Compassion in World Farming estimam que mais de 160 milhões de asas de frango à base de plantas serão consumidas no domingo do Super Bowl.
160 milhões de asas de frango
É um grande número que se baseia no impulso da campanha Veganuary, que terminou na segunda-feira. Mais de meio milhão de pessoas se registraram oficialmente para o evento de um mês que vê as pessoas se comprometerem a comer veganos durante todo o mês de janeiro. Mas muitos outros adotam a medida sem se registrar oficialmente, diz a campanha.
As descobertas vêm por meio de uma pesquisa recente que concluiu que cerca de seis por cento da população dos EUA agora se identifica como vegana ou vegetariana. Esse número é sustentado pelos 33% dos americanos que se consideram flexitarianos ou redutores, diz Compassion in World Farming.
As estimativas sugerem que cerca de 10% de todas as asas de frango serão veganas este ano; quase 1,5 bilhão de asas de frango convencionais foram consumidas durante o evento do ano passado.
“Todos os anos nos dizem quantas asas de frango de origem animal serão comidas durante o Superbowl”, disse Ben Williamson, diretor executivo da Compassion in World Farming, em um comunicado. “Mas uma das tendências alimentares que mais cresce é a crescente popularidade de versões saudáveis ??e humanas à base de plantas de alimentos americanos clássicos, que têm um sabor idêntico ao da variedade animal. Então, decidimos estimar quantos torcedores de futebol estarão comendo com compaixão no próximo domingo”.
De acordo com a Compassion in World Farming, agora é a hora de optar pelo frango vegano. Ele diz que o número de galinhas criadas para alimentação – mais de 9 bilhões nos EUA e mais de 66 bilhões em todo o mundo – é mais do que o planeta pode suportar. A pecuária é uma das principais fontes de emissões e consome recursos naturais em excesso. Um relatório de 2021 da Organização Mundial da Saúde concluiu que “evidências consideráveis ??apoiam a mudança das populações para dietas saudáveis ??à base de plantas que reduzem ou eliminam a ingestão de produtos de origem animal”.
Comida vegana do Super Bowl
No mês passado, a marca de carne vegana Sweet Earth anunciou uma parceria com Eddie Jackson, ex-jogador da NFL que virou chef-celebridade e estrela da Food Network.
“Geralmente em janeiro, as pessoas sentem uma sensação de restrição e queremos mudar essa percepção”, disse Jackson, ex-cornerback do Carolina Panthers e autor do livro de receitas Game-Day Eats, em comunicado. “Trata-se de saborear a atualização baseada em plantas, por isso é tudo menos um sacrifício.”
A marca sediada na Califórnia fez uma parceria com Jackson para ajudar a criar lanches para os dias de jogo que satisfaçam o momento, enquanto ainda avançam em direção a opções mais saudáveis ??e sustentáveis.
“Examinamos mais de perto os momentos em que nossos consumidores de plantas podem se sentir excluídos”, disse Jennifer Barnes, vice-presidente e gerente geral da Sweet Earth, à Adweek . “Percebemos que o entretenimento do dia do jogo era um grande momento cultural que muitos vegetarianos, veganos e aqueles que procuram reduzir o consumo de carne muitas vezes se sentem excluídos”.
Os consumidores não terão escassez de opções quando se trata de opções veganas de frango e asa – seja para viagem da KFC , que lançou recentemente nuggets de frango sem carne, ou qualquer uma das opções compradas em lojas. As marcas de supermercado incluem Impossible Foods, Daring Foods, Gardein, Alpha Foods, Jack and Annie’s e Simulate’s Nuggs.
A couve-flor também provou ser uma alternativa popular às asas de frango convencionais, com opções disponíveis na Target, Sprouts e Whole Foods, entre outras lojas e outras opções. Várias lojas estão comercializando lanches veganos para o dia do jogo juntos.
“Os produtos de carne à base de plantas estão agora mais amplamente disponíveis do que nunca, on-line e em seu supermercado local”, continua Williamson. “Nunca houve um momento melhor para substituir sua carne feita de animais por carne feita de plantas – para sua saúde e para o bem do planeta.”