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Ovos

Ovo é importante para melhorar a alimentação das crianças

Nutrólogo paulista diz que a qualidade da alimentação dos pequenos pode ganhar muitos pontos dependendo do tipo de alimento no cardápio diário.

Ovo é importante para melhorar a alimentação das crianças

O ovo é um dos alimentos importantes na alimentação infantil. Ao lado do peixe, ele é responsável por oferecer dose extra de proteína necessária ao crescimento. Essa é uma das indicações do pediatra e nutrólogo Artur Figueiredo Delgado, do Hospital Albert Einstein, de São Paulo, que em entrevista à revista Veja, recentemente, indicou os diversos alimentos que devem fazer parte da alimentação da criança.

Peixes e ovos, segundo Artur, são muito importantes da infância à adolescência, pois as crianças precisam ingerir porções diárias de proteínas. Segundo ele, ovos e carnes magras, como frango e peixe, são ideais para suprir essa necessidade. Na reportagem, o médico recomenda ao menos duas vezes por semana particularmente o consumo de peixe, fonte também de ômega-3, que ajuda no desenvolvimento neurológico e imunológico. “Os ovos, que saíram da lista de vilões da saúde, são bem-vindos no cardápio infantil: a clara, rica em proteínas, pode ser consumida diariamente, e a gema, fonte de colina, substância essencial na constituição das membranas celulares, entra na dieta quatro vezes por semana. Os embutidos e as carnes industrializadas são abundantes em sódio e, assim, ficam de fora da lista de compras do pediatra.”

A reportagem esteve embasada no fato de que um adulto com bons hábitos alimentares é formado ainda na infância; ao mesmo tempo, indica o texto, “também não se podem privar os pequenos de uma ou outra guloseima. É importante haver o equilíbrio entre prazer, disciplina e saúde”. O fiel da balança nesse caso é o bom senso, tanto que, a pedido da revista, o nutrólogo do Hospital Albert Einstein foi ao supermercado e, “com a cestinha em mãos, selecionou as melhores opções para compor refeições principais, café da manhã, lanchinhos e sobremesas para crianças com mais de 2 anos. Legumes, verduras e frutas frescas não aparecem na lista do médico, pois são itens obrigatórios na despensa de qualquer família”, indicou a reportagem da Veja. A conclusão é: “Escolhas erradas podem significar um atalho para doenças como a obesidade, a hipertensão e o diabetes.”