Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Ovos

Ovos Brasil divulga vencedores do 2° Prêmio Instituto Ovos Brasil

Ovos Brasil divulga vencedores do 2° Prêmio Instituto Ovos Brasil de Imprensa. Avicultura Industrial é homenageada.

Ovos Brasil divulga vencedores do 2° Prêmio Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil – entidade sem fins lucrativos que promove o ovo como alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumo – divulgou na noite na segunda-feira, os vencedores do 2º Prêmio Instituto Ovos Brasil de Imprensa, em solenidade de premiação, no Espaço Armazém (São Paulo-SP), durante o jantar de confraternização da APA Associação Paulista de Avicultura. Os premiados foram:

Categoria Jornal
Tatyanne de Morais Coutinho Neves
Folha de Pernambuco
Matéria: “Má fama cada dia mais distante”

Categoria Revista
Gabriella Sandoval
Revista Veja
Matéria: “Ovo, o curinga da geladeira”

Categoria Televisão
Mariana Parisi e Marcellle Grecco
Jornal do SBT 2ª edição
Matéria “Aumenta o consumo de ovos no Brasil”

Categoria Publicação Especializada

Não houve inscrições neste ano para esta categoria. O espaço foi aproveitado para prestar uma homenagem a dois veículos da imprensa especializada que tiveram destaque especial neste ano:

Homenageados:
Andrea Gessulli, da revista Avicultura Industrial.
Paulo Godoy, da revista Produção Animal Avicultura – Avisite

Categoria Internet
Laura Lopes
Portal da revista Época
Matéria: “O ovo é calórico? Não, e é muito nutritivo”

GASTRONOMIA

Categoria Digital
Nadia Helena Cozzi
Blog Bioculinária
Matéria: “Toda galinha bota ovos de ouro”

Categoria Impresso
Lucas Lima
Revista Engenho de Gastronomia – Recife
Matéria: “O pequeno notável – ovo, o alimento indispensável na gastronomia universal”

Categoria Eletrônico
Ana Maria Braga e equipe
Programa Mais Você – Rede Globo
Matéria: “Ovo mollet”

Os vencedores receberam um troféu sustentável: um aplique de parede decorado com mosaico de cascas de ovo, feito pela artista plástica Andréia Gomes, conhecida pela utilização da técnica e responsável pelo projeto Gerartis (Geração de Renda, Arte Terapêutica e Inclusão Social).
O corpo de jurados se compôs pela jornalista especializada em economia e agronegócio Fátima Cardoso, pela nutricionista Lucia Endriukaite, especializada em nutrição esportiva, pelo chef Renato Carioni, famoso por suas receitas com ovo mollet, pelos membros da diretoria do Instituto Ovos Brasil, José Roberto Bottura e Rogério Belzer, e pela diretora da LITERA, Maria Luiza Paiva.
O Prêmio tem como objetivo valorizar a geração de matérias de qualidade que tenham repercussão positiva junto à população. A intenção é premiar o profissionalismo, a mensagem correta, a abordagem positiva e o rigor técnico. Além disso, possibilitar o intercâmbio de conhecimentos entre comunidade científica e público leigo – tendo como mediadores a imprensa –, reconhecendo a responsabilidade da mídia em apresentar as informações corretas, e destacar sua influência na desmistificação do ovo como alimento também estão entre os principais objetivos do Prêmio.
Na ocasião, o Instituto Ovos Brasil aproveitou para prestar uma homenagem especial às empresas que colaboraram de forma consistente para que o Dia Mundial do Ovo este ano fosse celebrado por todo o país com diversas iniciativas valorosas, eventos e campanhas: Novus, Sanovo, Uniquímica e Merial. Foram homenageados os executivos José Renato Seixas, gerente regional da Novus do Brasil, Paulo Wo, gerente comercial da Sanovo Greenpack, Marcos Banov, diretor comercial da Uniquímica, e Carlos Jeovane Pereira, gerente de produtos e serviços técnicos da Merial.
O Prêmio Instituto Ovos Brasil de Imprensa é uma iniciativa do Instituto, com articulação estratégica da LITERA – Construindo Diálogos.