De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (03/06) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na última semana de maio, granjeiros relataram ligeiro aumento na procura por ovos comerciais, o que impulsionou levemente os preços na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Apesar do aumento pontual, as cotações recuaram no mês.
Os dados mostram que no acumulado de maio (de 30 de abril a 31 de maio), o ovo branco, tipo extra, desvalorizou-se 3,3% em Bastos (SP), a R$ 74,78/caixa de 30 dúzias na sexta-feira, 31. Quanto ao ovo vermelho, tipo extra, o recuo no mesmo período foi de 4,2% em Bastos, a R$ 86,74/cx no dia 31.
Segundo colaboradores do Cepea, a expectativa é de que as temperaturas mais baixas de junho reduzam a produção de ovos, o que pode limitar as desvalorizações. Ao mesmo tempo, as festas juninas e o início de mês devem estimular o consumo, contribuindo para sustentar os valores da proteína.