Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Entidades

Pedro de Camargo deixa cargo e Rui Vargas assume comando da Abipecs

Rui Vargas é diretor de Mercado Externo da entidade desde março de 2005 e está preparado, portanto, para dar continuidade aos trabalhos desenvolvidos.

presidente-executivo da Abipecs
presidente-executivo da Abipecs

Reunidos em Assembleia Geral Ordinária, as empresas associadas da ABIPECS elegeram no dia 27 de março o novo Conselho Diretor para o biênio 2013-2015. É a seguinte a sua composição: Leomar Luiz Somensi (Aurora), Coordenador; Wilson Mello Neto (Brasil Foods); Clever Pirola Ávila (Marfrig Group); Carlos Lee (Alibem); Júlio César Franzói (Pamplona); Luiz Carlos Mendes Costa (Pif Paf); Carlos Alberto de Figueiredo Freitas (Cosuel).

O Conselho Diretor escolheu Rui Vargas para ocupar o cargo de presidente executivo, em função do pedido de desligamento de Pedro de Camargo Neto.

Rui Vargas é diretor de Mercado Externo da ABIPECS desde março de 2005 e está preparado, portanto, para dar continuidade aos trabalhos desenvolvidos.

Médico veterinário formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Rui Vargas ocupou vários cargos no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) desde 1977. Foi secretário substituto de Defesa Agropecuária da Secretaria de Defesa Agropecuária do MAPA (2000-2004); diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA- (2000 e 2004); chefe da Divisão de Controle do Comércio Internacional do DIPOA (1998-2000).

Pedro de Camargo Neto, que presidiu a ABIPECS por oito anos, solicitou seu desligamento por entender que cumpriu o desafio que o havia levado a aceitar o cargo. “A abertura dos mercados norte-americano e japonês coloca a qualificação sanitária da carne suína em outro patamar”, diz. “Agora será permanente a rotina da manutenção do status obtido e da continuidade dos processos nos mercados que ainda faltam. O desafio, porém, está concluído. Ações de rotina não me atraem neste momento”, acrescenta Pedro de Camargo Neto.”Foi um período gratificante da minha vida profissional e agradeço à indústria de carne suína pelo convite. Saio em um bom momento. 2013 talvez seja um dos melhores anos do setor. Mercado interno muito firme, exportações em alta, equilíbrio financeiro das empresas e dos produtores. A hora de sair é na alta!”,afirma.