Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Peso do frango vivo aumentou 53,3% em sete décadas

<p>A variação do peso do frango vivo no Brasil, entre 1930 e 2002, chega a 53,3%, saltando de 1,5 kg para 2,3 kg.</p>

Redação AI (01/08/06)- Em 1930, o frango de corte brasileiro era comercializado quando atingia o peso médio vivo de 1,5 kg, com cerca de 105 dias de idade. Em 2002, o peso médio do mesmo frango saltou para 2,3 kg e sua idade caiu para 42 dias. A variação do peso do animal neste período de 72 anos é de 53,3%. A tabela da evolução média dos coeficientes de produção de frangos de corte entre 1930 e 2002 foi elaborada pela União Brasileira de Avicultura (UBA). Confira:

Evolução média dos coeficientes de produção (1930 – 2002)

Ano Peso frango vivo (g) Conversão alimentar Idade (dias)
1930 1500 3,50 105
1940 1550 3,00 98
1950 1800 2,50 70
1960 1600 2,25 56
1970 1700 2,15 49
1980 1800 2,05 49
1994 2050 1,98 45
2000 2250 1,88 43
2002 2300 1,83 42
       
       

Fonte: UBA (2002).