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Pesquisa

Pesquisadores avaliam uso de imagens de smartphones para validar precisão e marmorização da carne suína

Marmorização nas imagens apareceu como pequenas manchas brancas ou listras finas esparsamente distribuídas dentro da carne magra rosa

Pesquisadores avaliam uso de imagens de smartphones para validar precisão e marmorização da carne suína

Pesquisadores chineses investigaram o uso de uma rede de codificação de contexto raso (Marbling-Net) para segmentar com precisão as regiões de marmorização da carne suína em imagens de smartphones. A marmorização da carne suína é a representação da gordura intramuscular, que contribui para a qualidade e o sabor da carne suína. A avaliação visual é uma abordagem subjetiva para avaliar as características de marmorização. No entanto, ela pode produzir resultados pouco confiáveis e inconsistentes. Portanto, técnicas inteligentes, não destrutivas e de baixo custo são necessárias para avaliar quantitativamente as características de marmorização da carne suína.

Coleta de dados

Os pesquisadores dissecaram o músculo longissimus dorsi de carcaças recém-sacrificadas de 215 porcos Large White e Tongcheng. Em seguida, colocaram fatias desse músculo em um disco preto para aquisição de imagens usando a câmera traseira de um iPhone 6. Por fim, selecionaram 173 imagens de alta qualidade de diferentes porcos para construir o conjunto de dados.

Eles mediram o teor de gordura intramuscular para cada fatia do músculo longissimus dorsi e registraram a pontuação de marmorização. Depois de recortar as imagens, eles aplicaram a operação de filtro de deslocamento médio para reduzir o ruído reflexivo e realçar a borda das regiões de marmorização. A equipe utilizou um quadro de treinamento baseado em patches e a Marbling-Net para segmentação precisa da marmorização da carne suína, tomando os patches recortados da imagem da carne como entrada e ampliando os patches de entrada para aumentar a resolução da imagem. Eles também investigaram a influência do tamanho do patch no desempenho do modelo. Caracterização do conjunto de dados

A marmorização nas imagens apareceu como pequenas manchas brancas ou listras finas esparsamente distribuídas dentro da carne magra rosa. A proporção de marmorização variou de 0,5% a 3% em aproximadamente 90% das imagens. Métricas de avaliação para segmentação de imagem

A Interseção sobre a União é a razão da área de sobreposição para a área de união entre o mapa segmentado e a verdade absoluta. A Precisão indica a proporção de amostras que são previstas como corretas entre todas as amostras. A Recuperação é definida como a porcentagem de todas as amostras com rótulos positivos que são previstas. O F1-score é a média harmônica da precisão e da recuperação. Resultados de segmentação da Marbling-Net

A Marbling-Net teve uma Interseção sobre a União, recuperação e F1-score mais altos do que outros métodos de segmentação. Além disso, a Marbling-Net foi capaz de capturar a marmorização de diferentes escalas e formas na imagem e segmentar as áreas de marmorização de forma mais completa com relativamente menos parâmetros. Além disso, a Marbling-Net tem um custo de tempo aceitável de 249,81 ms por imagem. A relação de marmorização, o teor de gordura intramuscular e as pontuações de marmorização apresentaram uma alta correlação, o que ilustra a confiabilidade do modelo Marbling-Net na análise das características de marmorização da carne suína. Treinamento baseado em patches

O treinamento baseado em patches divide a imagem em várias sub-regiões ou patches, sendo um método eficaz para detecção e segmentação de objetos pequenos. O treinamento baseado em patches reduziu o consumo de memória e cálculo e aumentou o tamanho do conjunto de dados de treinamento. Comparação de diferentes tamanhos de patches

O desempenho de segmentação da Marbling-Net melhorou à medida que o tamanho do patch aumentou de 50 × 50 para 200 × 200, mas diminuiu quando o tamanho do patch ultrapassou 200, sugerindo que o tamanho do patch afetou a precisão da segmentação de marmorização. Conclusões

Os autores concluíram que a Marbling-Net fornece resultados de segmentação precisos de imagens de marmorização de carne suína. Ela pode ser ainda mais desenvolvida como uma ferramenta valiosa para extrair de forma eficaz e eficiente múltiplos traços de marmorização de cada imagem. A Marbling-Net teve um tempo de inferência longo; portanto, pesquisas adicionais são necessárias para desenvolver um novo fluxo de trabalho de segmentação de marmorização de carne suína para melhorar o desempenho de segmentação e reduzir o tempo computacional no futuro.