Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 dente de alho amassado
- 1 peça de Picanha Suína Temperada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas branca
- 2 fatias de abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- 3 metades de pêssego em calda
- 3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
- 4 colheres (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a Picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Para farofa:
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o abacaxi, o pêssego e a uva-passa e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Tempere com sal. Transfira a picanha para uma travessa e sirva acompanhada da farofa e salada verde.