Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Argentina

Plano argentino para aumentar exportação de carne suína em 30% ao ano

O presidente da Associação Argentina de Produtores de Suínos (AAPP), Adolfo Franke, apresentou o "Plano Estratégico Suíno 2020-2030" às autoridades do BICE

Plano argentino para aumentar exportação de carne suína em 30% ao ano

O presidente da Associação Argentina de Produtores de Suínos (AAPP), Adolfo Franke, apresentou às autoridades do Banco de Investimento e Comércio Exterior (BICE) o “Plano Estratégico Suíno 2020-2030” que propõe o aumento da produção, das exportações e do emprego , bem como um aumento do consumo interno equivalente a 1 kg per capita por ano.

O presidente do BICE, José Ignacio De Mendiguren destacou: “Este é um setor estratégico que tem crescido ininterruptamente nos últimos dez anos em produção e exportação e que ainda tem um grande potencial. Do BICE estamos trabalhando para mudar a matriz produtiva do país, setor a setor e projeto a projeto, a partir do financiamento de atividades que agregam valor e geram divisas para o país ”.

O plano foi executado pela Fundação Agropecuária para o Desarrollo da Argentina (FADA) e estabelece metas finais para 2030 entre as quais estão: um crescimento do número de mães de 358.638 para 700 mil; um aumento na produção de 654.716 toneladas para 2,1 milhões de toneladas; e nas exportações; isso aumentaria em torno de 30% ao ano para passar das atuais 41 mil toneladas para 800 mil toneladas no final da década, gerando divisas para o país de US $ 1,74 bilhão ao ano.

Além disso, o consumo per capita, que em 2020 era próximo a 14,32 quilos, passaria para 26,3 quilos, atingindo um aumento médio de 1 quilo por ano. Os investimentos que acompanhariam esse desenvolvimento atingiriam US $ 2.730 milhões e permitiriam a geração de quase 100 mil novos empregos.

Desde 2007, o BICE tem apoiado continuamente o setor de suínos. O empréstimo mais recente foi um financiamento para a empresa Ingacot expandir em 25% a capacidade de produção de sua fazenda localizada na cidade de Bolívar, em Buenos Aires.