O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00.
Porco verde
Um animal que se alimenta de capim, cana, leucena, mandioca e soro de queijo vem chamando a atenção no Mato Grosso do Sul.
Redação SI 19/05/2003 – Álido Brun, produtor de queijo que tem causado sensação entre os consumidores do Mato Grosso do Sul e até no exterior, aparece com mais uma novidade: o porco verde. O animal nunca come milho ou ração. Basicamente alimenta-se de capim, cana, leucena, mandioca e soro de queijo. Na alimentação entram também as folhas e tronco da bananeira, que segundo Brun, têm excelente teor nutritivo e funcionam como vermífugo. “Está pronto para o abate em oito a nove meses, com 100kg de peso. Tem no máximo cinco quilos de gordura”, explica o produtor.