O preço do frango vivo registrou mais uma semana de estabilidade no mercado interno. Porém, como se já na bastasse a preocupação com a crise que afeta milhões de consumidores brasileiros e faz com que os produtores trabalhem com margens de lucro cada vez menores, um novo problema pode surgir nas próximas semanas pelo fato da China ter vetado a compra de carne bovina brasileira após dois casos atípicos de vaca louca terem sido confirmados em Minas Gerais e Mato Grosso. A expectativa é que o bloqueio chinês fosse ser de algumas poucas semanas, mas a verdade é que já dura desde o início de setembro.
Com a carne bovina que iria para fora ficando estocada aqui, o preço começa lentamente a cair e analistas acreditam que se o embargo perdurar mais um pouco, haverá desvalorização dessa proteína e inevitavelmente afetará também os preços do frango e do suíno no mercado interno.
Em Minas Gerais, o preço do frango vivo se manteve estável pela terceira semana consecutiva: R$ 6,20.
Também pela terceira semana consecutiva, o preço do frango vivo permaneceu inalterado em São Paulo: R$ 6,00.
Santa Catarina, que tinha registrado duas semanas consecutivas de alta no preço do frango vivo, nessa última não teve alteração, fechando em R$ 3,66.
O Paraná registrou uma alta discreta de 0,17% no preço do frango vivo, elevando assim para R$ 5,91.
Ovos
O mercado segue desfavorável para o segmento de ovos. A procura insuficiente continua pressionando os preços para baixo ou para que pelo menos não subam. Minas Gerais, que havia conseguido uma alta de R$ 5,00 na última semana, nessa teve uma queda de 4,35%, fazendo com que o preço recuasse para R$ 110,00.
Apesar do momento não ser positivo, São Paulo registrou uma pequena alta de 0,42% no preço do ovo, elevando-o assim para R$ 141,90.