Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Preço do frango vivo sobe 5,3% em SP

Em março, até o dia 16, o frango vivo subiu 5,3%, para R$ 5,09 o quilo, em média, no Estado de São Paulo. Na comparação com março de 2021, a alta é de 10,9%.

Preço do frango vivo sobe 5,3% em SP

Os preços do frango vivo continuam subindo no mercado interno. Segundo o Cepea, avicultores estão pedindo mais por novos lotes de aves na tentativa de repassar os custos de produção, que estão maiores.

“Do lado da demanda, a procura de frigoríficos por novos lotes está firme, tendo em vista a aquecida procura na ponta final pela carne de frango. No mercado doméstico, a demanda por carne esteve mais intensa na primeira quinzena deste mês e, ao front externo, o escoamento vem apresentando bom desempenho”, disse.

Em março, até o dia 16, o frango vivo subiu 5,3%, para R$ 5,09 o quilo, em média, no Estado de São Paulo. Na comparação com março de 2021, a alta é de 10,9%.

De 9 a 16 de março, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 10,4%, a R$ 7,42/kg na quarta-feira (16). Para o produto resfriado, o avanço foi de 11,6%, comercializado também a R$ 7,42/kg no dia 16.

Para os cortes e miúdos, negociados na região da capital paulista, a maior elevação de preços dentre os produtos acompanhados pelo Cepea foi registrada para o filé de peito congelado, de 9,4% entre 9 e 16 de março, atingindo R$ 14,27/kg na quarta-feira.