Enquanto o preço do suíno vivo vem apresentando sinais de recuperação em várias praças na última semana, o do frango vivo segue demonstrando estabilidade, mesmo com leves alterações para cima ou para baixo. Outra tendência que vem se repetindo é a de falta de coerência entre as principais praças que se alternam ora subindo o preço em uma, enquanto em outra ele cai, ora ocorrendo o inverso. Segundo os especialistas essas alternações estão dentro da normalidade e um aumento considerável está descartado por enquanto.
Pela segunda semana consecutiva, o preço do quilo do frango vivo subiu no Paraná, desta vez em 1,72%, chegando assim a R$ 5,93 (apenas um centavo a mais do que o estado cobrava nos primeiros dias de setembro).
Após dois meses com o preço do quilo do frango vivo cravado em R$ 6,00, São Paulo registrou uma queda de 3,33%, chegando assim a R$ 5,80.
Em Santa Catarina, após três semanas de efeito gangorra, com o preço subindo consideravelmente em uma e caindo também de maneira robusta em outra, na última, não houve alteração no preço que seguiu em R$ 3,60. No final de agosto, chegou a ser de R$ 4,30 no estado.
Ovos
O mercado de ovos segue fragilizado, o que está levando os preços a caírem. Um detalhe curioso é que o ovo vermelho que chegou a custar R$ 18,00 a mais do que o branco este ano, vem se desvalorizando de tal forma, que essa diferença caiu para apenas R$ 2,00, e a tendência é que se manterá assim a curto prazo.
Em São Paulo, houve uma alta quase imperceptível de 0,09% que corresponde a 22 centavos, o que fez com o preço do ovo fosse para R$ 133,41. No final de agosto, era de R$ 142,00.
Pela segunda semana consecutiva, Minas Gerais registrou queda no preço do ovo, desta vez de 4,35%, chegando assim a R$ 110,00. No final de agosto, era de R$ 142,00.