Coloque os ovos inteiros em uma panela com água e adicione uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos. Após, corte a parte superior da casca com uma faca e retire o tampo. A clara deve estar levemente firme e a gema, mole.
– Segurança em primeiro lugar: lave as mãos antes e depois de pegar na casca dos ovos.
– Para que não absorva os odores da geladeira, já que é poroso, conserve o ovo na caixa, longe de alimentos com cheiro forte.
– Guarde os ovos com a ponta para baixo. Essa posição mantém a gema centralizada.
– As claras fora da casca duram uma semana na geladeira, e as gemas e ovos inteiros, dois dias.
– Qualquer alimento que contenha ovos crus dura no máximo dois dias.
– Para cozinhar um ovo inteiro, o tempo varia de seis a 10 minutos.
– Os ovos de galinha, brancos ou vermelhos, têm o mesmo gosto, pois a diferença de cor não afeta o sabor.