A produção de carne suína no México aumentou 2% nos dois primeiros meses de 2022, em comparação com o volume observado em janeiro/fevereiro de 2021, passando de 270 mil 664 toneladas para 275 mil 742 toneladas, informou o Governo do México.
Em comunicado, o secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural Sader destacou que o aumento de mais de 5 mil toneladas apresentado nos dois primeiros meses do ano é resultado, entre outros fatores, das ações realizadas pelo Serviço Nacional de Saúde. , Segurança e Qualidade Alimentar (Senasica).
Isto é para erradicar do país doenças como a peste suína clássica (CPF) e a doença de Aujeszky.
O setor tem apresentado “uma tendência ascendente, pois no final do ano passado apresentou também um aumento de 2 por cento face a 2020”, passando de 1,65 milhões de toneladas para 1,68 milhões de toneladas, ou seja, mais 35 mil toneladas, segundo dados preliminares. dados do Serviço de Informação Agroalimentar e Pesqueira (SIAP).
O relatório afirma que o trabalho coordenado entre a Organização dos Produtores Mexicanos de Carne Suína (Opormex) e Sader colocou o México “como o décimo terceiro produtor de carne suína do mundo”.
Isso possibilitou a abertura de mercados para suinocultores mexicanos, que vendem mais de 250.000 toneladas de produtos suínos por ano em países como Japão, Estados Unidos, Cingapura, Canadá, Coréia do Sul, Vietnã, Hong Kong, Chile e China, entre outros.
A agência indicou que, para preservar e melhorar o estado sanitário que privilegia o México, o setor conta com o apoio de técnicos e laboratórios de classe mundial do Ministério da Agricultura, que “perante os relatórios oportunos dos produtores, respondem imediatamente para proteger os suínos produção de problemas de saúde que possam surgir”.