O Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) indicou que, entre janeiro e agosto, a produção mexicana de carne bovina, suína, de frango, ovos e leite teve um crescimento ano-a-ano de 2%, atingindo 15,5 milhões de toneladas (mt.), Obrigado ao fortalecimento da demanda interna.
Com um valor de 15.288 milhões de dólares (md.), O GCMA informou que o aumento neste item foi de 28,5% em relação aos mesmos oito meses do ano anterior.
A produção de carne bovina registou um total de 1,1 mt., Ligeiramente inferior à de 2020 em 0,1%, sendo o único alimento considerado com contração; Apesar disso, o valor subiu 18,1%, chegando a 3,183 milhões de dólares.
A produção de leite teve um crescimento interanual de 2,2% em termos de seu volume, com 8,6 milhões de toneladas, avaliada em 3.322 milhões de dólares, 15,3% a mais que em janeiro – agosto de 2020. O SIAP do Ministério da Agricultura informou para este grupo de meses a total de 8.432 milhões de litros.
De carne suína , até o oitavo mês de 2021 no México foram gerados 1,09 milhão de toneladas, montante superior ao do ano passado com aumento de 3,1%, segundo o órgão consultivo.
O preço desta tonelagem subiu para 2.073 milhões de dólares, refletindo um aumento de 53,2%.
Para a carne de frango , o GCMA indicou que totalizou 2,3 ??mt., 2,2% do que no mesmo período de 2020; A valorização foi a mais elevada registada entre as mercadorias pecuárias, sendo de 4.103 milhões de dólares, 62,4% superior ao do ano passado.
Por fim, a contribuição dos ovos para o prato permaneceu praticamente estável em relação a 2020, sendo superior em apenas 0,3%, atingindo 1,9 mt.; Com um preço de 2,607 milhões de dólares, o setor subiu 7%.