Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Europa

Produtores de carne suína do Reino Unido são atingidos por aumento de 20% nos custos

Um popular relatório anual que examina o custo da produção de carne suína em 17 países foi publicado esta semana pelo Conselho de Desenvolvimento de Agricultura e Horticultura

Produtores de carne suína do Reino Unido são atingidos por aumento de 20% nos custos

Os produtores de suínos internos do Reino Unido enfrentaram um aumento impressionante de 20% nos custos no ano passado, revelou um novo relatório.

O relatório, que examina o custo da produção de carne suína em 17 países, foi publicado pelo Conselho de Desenvolvimento de Agricultura e Horticultura (AHDB).

O custo de produção de suínos em países selecionados foi atualizado com dados do ano inteiro de 2021, mostrando que os custos da Grã-Bretanha para suínos aumentaram 20% para £ 1,79 por kg (£ 1 = R$ 6,31)

Todos os países da União Europeia experimentaram um aumento nos custos de produção em comparação com 2020, com o custo médio atingindo £ 1,50 por kg de peso morto, um aumento de 6% em termos de libras esterlinas.

O preço de referência do Reino Unido de £ 1,50/kg foi 7% menor em 2021 do que no ano anterior, resultando em margens negativas durante todo o ano.

O Reino Unido viu um aumento médio de cerca de 20% nos preços dos alimentos para animais entre 2020 e 2021, em comparação com o aumento médio geral dos preços na UE de 9%.

O aumento dos custos de ração e a queda dos preços dos suínos resultaram em um ano difícil.

A analista principal da AHDB, Carol Davis, disse: “2021 foi um ano particularmente difícil para os produtores de suínos no Reino Unido.

“O aumento dos custos de alimentação e os preços mais baixos dos suínos, juntamente com uma reserva de suínos devido à escassez de açougueiros nos abatedouros, resultaram em margens negativas no ano passado.

“E embora os preços dos suínos tenham aumentado significativamente desde abril deste ano, eles não foram suficientes para cobrir o custo de produção continuamente elevado.” Carol acrescentou: “Se os produtores internos da Grã-Bretanha estivessem alcançando a média da UE nos estágios de reprodução e recria na mesma base de custo, eles poderiam reduzir seus custos de produção do terceiro trimestre de 2022 de 227p/kg para 218p/kg.

O relatório mostra que os porcos desmamados por porca por ano nos rebanhos da Grã-Bretanha aumentaram ligeiramente em 2021 para 27,7, mas ainda estão abaixo da média InterPig da UE de 29,7.

Os rebanhos ao ar livre no Reino Unido apresentaram uma pequena queda, atingindo 24,3 em comparação com 24,4 em 2020.

O número médio de porcos terminados por porca nos rebanhos internos da Grã-Bretanha aumentou em 2021 para 25,6; isto é inferior à média da União Europeia de 27,9.

Os rebanhos confinados na Grã-Bretanha continuaram a produzir mais de duas toneladas de carcaças de carne por porca por ano.

Excluindo a Itália, que produz suínos pesados ??para o presunto de Parma, o país da UE com maior produção é a Holanda, que alcançou 2,99 toneladas de carne de carcaça por porca, seguida de perto pela Bélgica e Dinamarca.