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Estudo

Projeções indicam aumento de 28,1% na produção de carne de frango até 2032

Com uma taxa anual projetada de 2,2% entre 2022/23 e 2032/2033, o Brasil espera atingir um consumo de 12,9 milhões de toneladas em 2032-33.

Projeções indicam aumento de 28,1% na produção de carne de frango até 2032

O setor avícola no Brasil está em destaque nas projeções para os próximos anos. De acordo com as estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção anual de carne de frango deve apresentar uma taxa de crescimento de 2,4% no período de 2022/23 a 2032/33. Esse crescimento consistente posiciona o país como um dos principais produtores globais de aves.

A produção total de carnes em 2022/23 está estimada em 29,6 milhões de toneladas, das quais a carne de frango lidera com destaque. A projeção para o final da próxima década é produzir 36,2 milhões de toneladas de carne de frango, representando um impressionante aumento de 28,1% na produção.

A crescente demanda interna também é uma tendência positiva para o consumo de carne de frango. Com uma taxa anual projetada de 2,2% entre 2022/23 e 2032/2033, o Brasil espera atingir um consumo de 12,9 milhões de toneladas em 2032-33.

Além do mercado interno, o Brasil se destaca como o primeiro exportador de carne de frango em nível global, de acordo com o relatório do USDA para 2032. O país lidera com uma participação de 35,5% nas exportações mundiais, seguido pelos Estados Unidos com 25,0% e Tailândia com 8,5%. As projeções apontam um crescimento anual de 2,8% nas exportações de carne de frango até a próxima década.

Esses dados mostram um cenário promissor para o setor avícola brasileiro, que continua se consolidando como um importante pilar da economia nacional e global.