As exportações de ovos (in natura e processados) do país permaneceram aquecidas e alcançaram 470 toneladas em maio, 42% mais que no mesmo mês do ano passado, segundo informações divulgadas hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita dos embarques cresceu 50,1% na comparação, para US$ US$ 797 mil.
Com isso, o volume somou 5,108 mil toneladas nos primeiros cinco meses deste ano, 143,4% mais que em igual intervalo de 2020, e a receita acumulada foi 150,3% maior (US$ 7,008 milhões).
Segundo a ABPA, os Emirados Árabes Unidos continuam a ser o principal destino das exportações do segmento. De janeiro e maio, foram destinadas ao país 3,75 mil toneladas, um aumento de 335,5% ante o mesmo período de 2020.
“As vendas internacionais de ovos seguem impulsionadas pela retomada dos níveis de consumo do mercado dos Emirados Árabes Unidos, gerando divisas em um momento importante para as empresas do segmento, frente à forte elevação dos custos de produção no mercado internacional, com a alta do milho e do farelo de soja”, diz o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.