Ingredientes
- 4 costeletas de lombo de porco sem osso, cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de alho granulado
- 1 colher de sal
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1/4 xícara de amido de milho, mais outro 1/4 xícara
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 ovo
- 1-2 xícaras de abacaxi fresco picado
- 3 pimentões picados (use várias cores)
- 1 cebola roxa pequena, fatiada
- 1/4 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 1-2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de amido de milho
- Óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os pedaços de carne de porco cortados em uma tigela grande e polvilhe com o alho granulado, o sal, a farinha e o amido de milho misturando tudo para incorporar. Despeje o molho de soja e quebre o ovo sobre a carne de porco, misturando tudo para combinar. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Polvilhe o quarto de xícara adicional de amido de milho em um prato e cubra os pedaços de carne de porco com o amido de milho adicional e frite os pedaços de carne de porco por cerca de 5 minutos. Retire da fritadeira e reserve.
- Em outra tigela grande, adicione todos os pimentões picados e o abacaxi, misturando bem.
- Em uma tigela pequena, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz e as 2 colheres de chá de amido de milho para combinar e reserve.
- Aqueça a panela no fogão e adicione óleo. Refogue os legumes por alguns minutos, retire e reserve.
- Adicione a mistura de ketchup, mexendo e deixe ferver para ativar o amido para engrossar o molho. Adicione a carne de porco e os legumes frito. Mexa para cobrir tudo com o molho. Sirva sobre o arroz e aproveite.