Redação SI (10/07/07) – O concurso visa também estimular os fabricantes a melhorar a qualidade dos produtos, assim como de difundir junto aos consumidores, o conhecimento e valorização das características sensoriais dos mesmos.
Dentro destas expectativas, inscreveram-se seis estabelecimentos que irão concorrer com produtos lácteos, sendo que cinco com Queijo Prato e três com Queijo Tipo Colonial. Nos embutidos de carne suína, inscreveram-se 12 estabelecimentos, sendo que oito participarão na modalidade Salame Tipo Colonial, sete com Salame Tipo Italiano e seis com copa.
Consta no regulamento aos participantes, que poderão participar do concurso, estabelecimentos que fabriquem artesanalmente queijos e embutidos de carne suína que estejam inscritos para o concurso, que terá abrangência do estado de Santa Catarina. As empresas que participam do concurso, estão habilitadas pela autoridade competente do Serviço de Inspeção Estadual, ou Inspeção Municipal. É regra também que os produtos sejam elaborados seguindo as Boas Práticas de Fabricação implementadas ou em vias de implementação de acordo com Epagri/Cidasc/Anvisa.
O julgamento do Concurso, será realizado no dia 27 de julho, as 15 horas, no Parque de Exposições de Concórdia e o vencedor de cada tipo de produto, receberá um troféu da Comissão Julgadora e um Selo de 1º Lugar 2007, que poderá ser usado no produto com o aval da Associação Italiana Vêneta de Concórdia e da Comissão Organizadora da Suileite.