As autoridades de saúde americanas abriram uma investigação por um recente surto de salmonela em carne moída de peru, que causou uma morte e contaminou outras 77 pessoas em 26 estados.
Os Centros dos Estados Unidos para o Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e o Departamento de Agricultura norte-americano não deram mais detalhes já que a investigação segue ainda em curso, enquanto as autoridades sanitárias emitiram um alerta de saúde pública, já que a bactéria detectada, a salmonela Heidelberg, é uma variante resistente aos antibióticos e é difícil de tratar.
As doenças foram vinculadas através de uma pesquisa epidemiológica e análise dos departamentos de saúde do estado, como o Serviço de Inocuidade e Inspeção dos Alimentos (FSIS, da sigla em inglês) e os CDC.
“Os centros estão trabalhando em associação com os departamentos de saúde do estado para vigiar o surto, enquanto o FSIS se centra em sua investigação de identificar a possível causa ou causas da contaminação”, indicou o governo em comunicado.
Segundo o Departamento de Saúde, a salmonela é a principal causa de envenenamento por alimentos nos EUA. A bactéria provoca diarreia, dores abdominais e febre e os sintomas se manifestam entre oito e 72 horas após o consumo do produto contaminado.
Geralmente, os sintomas duram de quatro a sete dias e a maioria das pessoas se recupera sem receber tratamento; no entanto, pode ser mais grave e inclusive mortal em idosos, crianças e pessoas com doenças crônicas.