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Mercado Interno

SC atinge US$ 504,2 milhões em exportação de carne suína no primeiro quadrimestre

Principais destinos foram China e Hong Kong, responsáveis por 49,4% dos embarques catarinenses nesse período

SC atinge US$ 504,2 milhões em exportação de carne suína no primeiro quadrimestre

No primeiro quadrimestre de 2023, as exportações de carne suína de Santa Catarina alcançaram 206,7 mil toneladas, resultando em receitas de US$ 504,2 milhões. Esses números representam um aumento de 13,5% na quantidade exportada e um crescimento de 27,8% em faturamento, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Os principais destinos foram China e Hong Kong, responsáveis por 49,4% dos embarques catarinenses nesse período. Segundo especialistas, o crescimento das exportações para a China pode ser atribuído às flutuações de preços no país asiático e aos novos focos de peste suína, que afetaram a produção local.

Cenário atual

Em Santa Catarina, no primeiro quadrimestre de 2023, o setor de carnes – carro-chefe das exportações do agronegócio no estado – registrou uma receita de US$ 1,34 bilhão. Nesse período, foram exportadas cerca de 600 mil toneladas de diversas carnes, incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, entre outras variedades.

Esses resultados representam um aumento de 10,5% na quantidade de carnes exportadas e um crescimento de 20,8% no faturamento, quando comparados ao mesmo período de 2022. Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“A gente acredita no campo e aposta nessa gente que trabalha duro pra fazer o nosso agro crescer. Nosso papel como Governo do Estado é apoiar e dar todas as condições pra esse crescimento. Estamos melhorando a infraestrutura rural, qualificando quem trabalha no campo e ampliando nossas linhas de crédito para o produtor”, ressaltou o governador Jorginho Mello.