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Senac prepara três pratos à base de carne suína em SC

Difundir os benefícios do consumo da carne suína também faz parte da filosofia da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS).

Senac prepara três pratos à base de carne suína em SC

Difundir os benefícios do consumo da carne suína também faz parte da filosofia da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS). Além de ser uma carne magra, saudável e que oferece uma série de benefícios, ela é a base da economia catarinense.

 A carne suína, principal ingrediente da culinária brasileira é também a mais consumida em todo o mundo. O que faz da proteína ser um componente ainda mais especial é a forma como ela é preparada. A Chef de Cozinha do Senac Concórdia, Salete Wierzynski, parceira da ACCS, mostra como é o feito o Pão de Carne Suína Gourmet. “Ele é um prato feito a base de carne suína moída, pode ser qualquer parte da carne como paleta ou até pernil. No preparo acrescenta pimenta, sal e temperos como alecrim e condimentos. Pode-se incrementar o ovo e a farinha de rosca para transformar em um pão de carne. Esta versão leva o nome gourmet porque foi assada em forminhas.”

 Saudável e saborosa, a proteína pode ser usada em diversas receitas. O Lombo Suíno ao perfume de mel com farofa de ervas e musseline de cabotiá é também uma opção que pode ser servida como refeição principal. “Para tempero do lombo eu utilizei o mel e o gengibre para dar um sabor mais refrescante e mais leve, como também o limão que na carne suína tem um caimento perfeito. Na questão do cabotiá nós utilizamos o queijo parmesão, e para a farofa, a cebola roxa e tomillo que é uma erva fresca que utilizamos para aromatizar e dar sabor ao alimento. A cabotiá com a farofa juntamente com a carne suína fica uma combinação bem interessante e para o molho utilizamos o vinho, que harmoniza super bem”, destacou a Chef de Cozinha do Senac, Juliete Langaro.

 Segundo a Chef Juliete, os ingredientes que fazem deste prato ainda mais saboroso, são típicos da região. “Esse prato foi criado justamente para divulgar a culinária do Oeste Catarinense. Os ingredientes utilizados nele todos são muito consumidos aqui na nossa região, como a abóbora cabotiá, a carne suína, a farofa, cebola roxa, temperos, mel e outros ingredientes”.

 As receitas desenvolvidas pelas Chefs de Cozinha visam o incentivo ao consumo da carne suína. “A parte gastronômica do Senac é muito forte o Brasil inteiro. Na região o Senac tem trabalhado mais forte. Em Concórdia a cozinha pedagógica está ficando pronta, então vamos ter vários cursos na área, desde massas, carnes, enfim”, aponta Juliete.

 Para quem prefere receitas mais suaves, as Bistecas Favoritas, podem ser consumidas a qualquer hora do dia. “Coloquei ingredientes novos que combinam com o prato. A bisteca está mais focada em uma alimentação natural…as pessoas acham que carne suína não está incluída neste contexto e carne suína é uma carne extremante saudável e pode emagrecer comendo apenas carne suína é a única que não tem gordura marmorizada, a carne suína é magérrima”, revela a Chef, Salete Wierzynski.

 De acordo com o presidente da ACCS, Losivanio Luiz de Lorenzi, a ACCS promove ações que incentivam o consumo da carne suína e dão destaque para a qualidade desta proteína animal. “A ideia é mostrar através da cozinha da ACCS, a importância e a saudabilidade que tem a carne suína, pratos simples, fáceis de preparar que a dona de casa pode fazer no dia a dia, levando mais sabor e saúde a sua mesa.”

 A parceria entre ACCS e Senac tem como objetivo apresentar a todos como é possível incluir a carne suína no cardápio do dia a dia. “Essa parceria já temos ao longo dos anos, fizemos inúmeros trabalhos, juntamente com o Senac, principalmente com as merendeiras. No Estado temos a Lei que inclui a carne suína na merenda escolar aumentando cada vez mais o consumo interno, é isso que temos que trabalhar, embora Santa Catarina tenha um diferencial sanitário, mas trabalhamos o mercado interno e a melhor maneira é fazer com que a criança entenda que a carne suína é saudável para que ela seja uma eterna consumidora desta excelente proteína animal.”

 As receitas dos pratos estão disponíveis no link Receitas deste Site – Acompanhe e veja todas: http://www.accs.org.br/ar…izar&id=170