Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Sopa de Frango com Legumes

Veja como fazer sopa de legumes frango de forma prática

Sopa de Frango com Legumes

Sopa de frangoINGREDIENTES

  • 1 peito de frango desossado e sem a pele
  • 2 batatas rosa
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras bem finas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO  

  1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta; deixe na geladeira por uns 20 minutos.
  2. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
  3. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre.
  4. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados.
  5. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos.
  6. Acrescente 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios.
  7. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
  8. Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.