Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suileite 2007

<p>Salão de Sabores ocorre hoje a tarde.</p>

Redação SI (27/07/07) – Ocorre na tarde de hoje, 27, a partir das 15h, no Parque de Exposições de Concórdia, a 2ª edição do Salão de Sabores, o evento faz parte da programação da 2ª Suileite.

O evento é um concurso de queijos e embutidos de carne suína, que tem a finalidade de valorizar os produtos artesanais de Santa Catarina e estimular os produtores a obter maior valor agregado e divulga-los aos consumidores. O concurso visa também estimular os fabricantes a melhorar a qualidade dos produtos, assim como de difundir junto aos consumidores, o conhecimento e valorização das características sensoriais dos mesmos.

Dentro destas expectativas, inscreveram-se oito estabelecimentos que irão concorrer com produtos lácteos, sendo que sete com Queijo Prato e quatro com Queijo Tipo Colonial. Nos embutidos de carne suína, inscreveram-se 12 estabelecimentos, sendo que oito participarão na modalidade Salame Tipo Colonial, sete com Salame Tipo Italiano e seis com copa.

Consta no regulamento aos participantes, que poderão participar do concurso, estabelecimentos que fabriquem artesanalmente queijos e embutidos de carne suína que estejam inscritos para o concurso, que terá abrangência do estado de Santa Catarina. As empresas que participam do concurso, estão habilitadas pela autoridade competente do Serviço de Inspeção Estadual, ou Inspeção Municipal. É regra também que os produtos sejam elaborados seguindo as Boas Práticas de Fabricação implementadas ou em vias de implementação de acordo com Epagri/Cidasc/Anvisa.

O julgamento do Concurso, será realizado no dia 27 de julho, as 15 horas, no Parque de Exposições de Concórdia e o vencedor de cada tipo de produto, receberá um troféu da Comissão Julgadora e um Selo de 1º Lugar 2007, que poderá ser usado no produto com o aval da Associação Italiana Vêneta de Concórdia e da Comissão Organizadora da Suileite.