Redação SI 26/07/05 – Na próxima sexta-feira dia 29 de julho, durante a realização da 1 Suileite, que inicia amanhã e segue até no próximo domingo, será oferecido um jantar especial com receitas à base de produtos lácteos e carne suína. O evento terá início a partir das 20h, na Praça de Alimentação do Parque de Exposições, aberto ao público em geral.
A noite gastronômica terá cardápio especial servido pelo restaurante Casa Nostra. Durante o jantar, o público poderá saborear, entre outros pratos, pernil assado com frutas, lombo assado com abacaxi, lombo a milanesa com molho branco, medalhão de lombo, lombo grelhado com molho madeira, bisteca grelhada com presunto, arroz branco, arroz com presunto, champignon e picles, arroz a grega, purê de batatas com frutas e panqueca de carne suína. As sobremesas serão torta alemã, creme com frutas, musse, doce de leite com queijo e arroz doce de leite condensado.
Os ingressos, limitados, (são apenas 300 ingressos) podem ser encontrados pelo valor de R$ 15,00 no Besc, Rádio Aliança, com a comissão organizadora do evento e na Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS).
Programação da SUILEITE 27 à 31 DE JULHO/2005
Inscrições dos animais, suínos e bovinos de leite: até 15 de julho/2005
Recebimento dos animais: 26 e 27 de julho, das 8 às 20h
Montagem dos estandes: 26 de julho, das 8 às 20h
Julgamento de bovinos da Raça Jersey: 28 de julho a partir das 9h
Raça Holandesa: 29 de julho a partir das 9h
Torneio Leiteiro: Raça Jersey: 29 e 30 de julho
Raça Holandesa: 28 e 30 de julho
Esgotas: 17h
Ordenha:7h
Ordenha: 17h
Mostra de suínos: 28, 29, 30 e 31 de julho das 8 às 18h
Exposição de equipamentos ligados a suinocultura e bovinocultura de leite: 28, 29, 30 e 31 de julho: das 8 às 18h
Exposição de nutrição animal e laboratórios de produtos para suínos e bovinos de leite: 28, 29, 30 e 31 de julho: das 8 às 18h
Salão de Sabores: Concurso de produtos lácteos e suínos no dia 29 de julho as 15 horas.
Sexta-Feira (29/07/05) 19:30 horas Jantar a base de Carne Suína e Produtos Lácteos, restaurante do Parque de Exposições
Seminário: 30 de julho às 9h Agronegócio Leite/Suínos com a Jornalista, colunista do Diário Catarinense e especialista em Economia, Estela Benetti.
Debate com Presidente da ACCS, Wolmir de Souza, Presidente ACCB Décio da Fonseca Ribeiro e Secretario de Agricultura Moacir Sopelsa
Palestra motivacional com o contabilista, especialista em Marketing, consultor empresarial, terapeuta comportamental e instrutor do Método Mente de Mestre pelo Instituto Albuquerque, Vitor Edson Gerhardt.
Após será oferecido almoço aos participantes.
Liberação dos animais: 31 de julho às 15h
O evento culmina com o tradicional e conhecido concurso do leitão assado, com degustação de pratos a base de carne suína no domingo, dia 31 de julho e show com Osvaldir e Carlos Magrão, oferecido pela prefeitura de Concórdia. Além disso, a entrada para o evento será franca durante todos os dias de realização da feira.