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Mercado Externo

Suinocultura doméstica

<p>Britânicos adaptam seus quintais para criação de suínos para consumo próprio.</p>

Após a decoração, gramado e aquecedores de pátio, os jardins urbanos ganharam a presença de uma cauda enrolada e roncos.

Manter um suíno, ou preferencialmente dois, está se tornando cada vez mais popular entre as famílias britânicas que querem ser auto suficientes e saber exatamente de onde vem sua carne.

O recurso econômico agregado à criação familiar de suínos, embora uma recente lei tenha proibido a prática, pode ser revista para que haja fiscalização e conjecturas.

Também existe a questão do abate. Nomear o leitão desmamado pode parecer uma boa idéia quando se começa a criação, porém, tratá-lo como animal de estimação pode levar à desgostos no futuro.

Embora não seja legal matar seus próprios animais, isso deve ser feito de forma humana, a carne não pode ser vendida e, por isso recomenda-se encontrar um matadouro ou açougueiro especializado para auxiliar na preparação.

Paul Peacecock, editor da revista Home Farmer explica “Há dificuldades em se manter suínos em ambiente urbanos, mas eles são animais fantásticos e a carne é muito gostosa. É uma grande oportunidade no momento, sempre recebemos perguntas sobre a criação doméstica”, conta.

“Eu acho que, não é tão difícil como manter um cão, apesar de ter início e final. Um cão é para vida toda”, explica.

Para criar um suíno é necessário planejamento, como feito pelo casal Churchill, que adaptou seu quintal para um casal de suínos. “A primeira noite, tivemos problemas pois eles viraram a ‘casinha’ de cabeça pra baixo. Mas eles são fáceis de cuidar, nós limpamos e trocamos a palha uma vez por semana”, explica Srª Churchill.

O casal doou os filhotes dos suínos para um colégio local e agora são parte de uma linha reprodutora.

* Tradução Suinocultura Industrial