Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Tortinha de frango

Assada em formas individuais, a tortinha de frango vai bem nas mais diferentes situações

Tortinha de frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa. 

Modele a massa num rolo e achate levemente — assim fica mais fácil porcionar e abrir a massa para montar as tortinhas. Embale com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.

OBS.: a massa pode ser feita com até 3 dias de antecedência e mantida na geladeira (ou congelada por 1 mês).