No último dia 24 de agosto, alunos do Curso Técnico em Nutrição da Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, em Santo André, na grande São Paulo, participaram de uma aula sobre o alimento ovo, com o tema “A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde”.
A convite da Professora Dulce Zacheo, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, ministrou aula para as turmas do período vespertino e noturno e teve como objetivo esclarecer dúvidas dos estudantes sobre este alimento. Segundo a especialista, o ovo é um alimento completo e possui diversos nutrientes importantes para a saúde. As atividades também contaram com a participação da professora Viviane Corrêa Nascimento.
Durante sua apresentação, Lúcia explicou detalhadamente sobre a composição do ovo, seu valor calórico e nutrientes contidos na clara e na gema; explicou como escolher o ovo (observando se ele está livre de trincas, fissuras e sujidades), forma de armazenamento e sua inserção no dia a dia.
“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, etc. Além disso, ele é rico em proteínas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, comenta Lúcia Endriukaite.
Sobre Lúcia Endriukaite
Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.
Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.