O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou a presença de gripe aviária altamente patogênica (HPAI) em um rebanho não comercial (aves) no condado de Monmouth , Nova Jersey.
As amostras do rebanho foram testadas no Laboratório de Diagnóstico de Saúde Animal do Departamento de Agricultura de Nova Jersey, parte da Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Animal, e confirmadas no APHIS National Veterinary Services Laboratories em Ames, Iowa.
O APHIS está trabalhando em estreita colaboração com as autoridades estaduais de saúde animal em Nova Jersey em uma resposta conjunta a incidentes. As autoridades estaduais colocaram em quarentena as instalações afetadas e as aves na propriedade serão despovoadas para evitar a propagação da doença. As aves do plantel não entrarão no sistema alimentar.
De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA, o risco à saúde pública associado a essas detecções de gripe aviária em aves permanece baixo. Como lembrete, o manuseio e cozimento adequados de todas as aves e ovos a uma temperatura interna de 165 °F é recomendado como precaução geral de segurança alimentar.
Como parte dos planos de resposta à gripe aviária existentes, parceiros federais e estaduais estão trabalhando em conjunto em vigilância e testes adicionais em áreas ao redor dos bandos afetados. Os Estados Unidos têm o programa de vigilância de IA mais forte do mundo, e o USDA está trabalhando com seus parceiros para procurar ativamente a doença em operações comerciais de aves, mercados de aves vivas e em populações de aves selvagens migratórias.
Qualquer pessoa envolvida com a produção avícola do pequeno quintal ao grande produtor comercial deve rever suas atividades de biossegurança para garantir a saúde de suas aves.
O USDA relatará essas descobertas à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), bem como aos parceiros comerciais internacionais. O USDA também continua a se comunicar com parceiros comerciais para incentivar a adesão aos padrões da OIE e minimizar os impactos comerciais. As diretrizes comerciais da OIE pedem aos países que baseiem as restrições comerciais em ciência sólida e, sempre que possível, limitem as restrições a animais e produtos animais dentro de uma região definida que representem risco de propagação de doenças preocupantes. As diretrizes comerciais da OIE também pedem aos países membros que não imponham proibições ao comércio internacional de commodities avícolas em resposta a notificações em não aves.
O APHIS continuará a anunciar o primeiro caso de HPAI em bandos comerciais e de quintal detectados em um Estado, mas não anunciará detecções subsequentes no Estado.
Além de praticar uma boa biossegurança, todos os proprietários de aves devem evitar o contato entre suas aves e aves selvagens e relatar aves doentes ou mortes incomuns de aves aos funcionários estaduais/federais. O APHIS pede aos produtores que considerem trazer as aves para dentro de casa quando possível para evitar ainda mais as exposições.
A Lei de Proteção à Saúde Animal autoriza o APHIS a fornecer pagamentos de indenização aos produtores por aves e ovos que devem ser despovoados durante uma resposta à doença. O APHIS também oferece compensação pelas atividades de descarte e eliminação de vírus.
Antecedentes adicionais A gripe aviária (IA) é causada por um vírus da gripe tipo A que pode infectar aves de capoeira (como galinhas, perus, faisões, codornizes, patos domésticos, gansos e pintadas) e é transportada por aves aquáticas em voo livre, como patos, gansos e aves marinhas. Os vírus da IA ??são classificados por uma combinação de dois grupos de proteínas: hemaglutinina ou proteínas “H”, das quais existem 16 (H1–H16), e neuraminidase ou proteínas “N”, das quais existem 9 (N1–N9).
Muitas combinações diferentes de proteínas “H” e “N” são possíveis. Cada combinação é considerada um subtipo diferente e pode ser subdividida em diferentes cepas que circulam dentro de rotas aéreas/regiões geográficas. Os vírus da IA ??são ainda classificados por sua patogenicidade (baixa ou alta) – a capacidade de uma determinada cepa de vírus de produzir doenças em aves domésticas.