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USDA confirma gripe aviária altamente patogênica em plantel de frangos de corte comerciais

As amostras do rebanho foram testadas no Laboratório de Diagnóstico Médico Veterinário da Universidade de Missouri, parte da Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Animal, e confirmadas no APHIS National Veterinary Services Laboratories (NVSL)

USDA confirma gripe aviária altamente patogênica em plantel de frangos de corte comerciais

O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou a presença de gripe aviária altamente patogênica (HPAI) em um bando de frangos comerciais no condado de Stoddard, Missouri.

As amostras do rebanho foram testadas no Laboratório de Diagnóstico Médico Veterinário da Universidade de Missouri, parte da Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Animal, e confirmadas no APHIS National Veterinary Services Laboratories (NVSL) em Ames, Iowa. O APHIS está trabalhando em estreita colaboração com as autoridades estaduais de saúde animal no Missouri em uma resposta conjunta a incidentes. As autoridades estaduais colocaram em quarentena as instalações afetadas e as aves nas propriedades serão despovoadas para evitar a propagação da doença. As aves do bando não entrarão no sistema alimentar.

De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA, as recentes detecções de HPAI não representam uma preocupação imediata de saúde pública. Nenhum caso humano desses vírus da gripe aviária foi detectado nos Estados Unidos. Como lembrete, o manuseio e cozimento adequados de aves e ovos a uma temperatura interna de 165 °F mata bactérias e vírus.

Como parte dos planos existentes de resposta à gripe aviária, parceiros federais e estaduais estão trabalhando em conjunto em vigilância e testes adicionais em áreas ao redor do rebanho afetado. Os Estados Unidos têm o programa de vigilância de IA mais forte do mundo, e o USDA está trabalhando com seus parceiros para procurar ativamente a doença em operações comerciais de aves, mercados de aves vivas e em populações de aves selvagens migratórias.

Qualquer pessoa envolvida com a produção avícola do pequeno quintal ao grande produtor comercial deve rever suas atividades de biossegurança para garantir a saúde de suas aves. O APHIS tem materiais sobre biossegurança, incluindo vídeos, listas de verificação e um kit de ferramentas disponível em https://www.aphis.usda.gov/aphis/ourfocus/animalhealth/animal-disease-information/avian/defend-the-flock-program/ dtf-resources/dtf-resources

O USDA relatará essas descobertas à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), bem como aos parceiros comerciais internacionais. O USDA também continua a se comunicar com parceiros comerciais para incentivar a adesão aos padrões da OIE e minimizar os impactos comerciais. As diretrizes comerciais da OIE pedem aos países que baseiem as restrições comerciais em ciência sólida e, sempre que possível, limitem as restrições a animais e produtos animais dentro de uma região definida que representem risco de propagação de doenças preocupantes.

O APHIS continuará a anunciar o primeiro caso de HPAI em bandos comerciais e de quintal detectados em um Estado, mas não anunciará detecções subsequentes no Estado. 

Além de praticar uma boa biossegurança, todos os proprietários de aves devem evitar o contato entre suas aves e aves selvagens e relatar aves doentes ou mortes incomuns de aves aos funcionários estaduais/federais.

APHIS insta os produtores a considerar trazer as aves para dentro de casa quando possível para evitar ainda mais exposições.

A Lei de Proteção à Saúde Animal autoriza o APHIS a fornecer pagamentos de indenização aos produtores por aves e ovos que devem ser despovoados durante uma resposta à doença.

O APHIS também fornece compensação por atividades de descarte e atividades de eliminação de vírus. 

Antecedentes adicionais A gripe aviária (IA) é causada por um vírus da gripe tipo A que pode infectar aves de capoeira (como galinhas, perus, faisões, codornizes, patos domésticos, gansos e pintadas) e é transportada por aves aquáticas em voo livre, como patos, gansos e aves marinhas.

Os vírus da IA ??são classificados por uma combinação de dois grupos de proteínas: hemaglutinina ou proteínas “H”, das quais existem 16 (H1–H16), e neuraminidase ou proteínas “N”, das quais existem 9 (N1–N9). Muitas combinações diferentes de proteínas “H” e “N” são possíveis.

Cada combinação é considerada um subtipo diferente e pode ser subdividida em diferentes cepas que circulam dentro de rotas aéreas/regiões geográficas. Os vírus da IA ??são ainda classificados por sua patogenicidade (baixa ou alta) – a capacidade de uma determinada cepa de vírus de produzir doenças em aves domésticas.