Redação AI 15/10/2003 – 09h45 – A Embrapa Suínos e Aves tem a honra de convidar Vossa Senhoria para o Curso de produção agroecológica de frangos de corte e galinhas de postura.
Objetivo
Capacitar técnicos dos serviços oficiais e privados de Extensão Rural e Assistência Técnica em produção agroecológica de frangos de corte e galinhas de postura.
Público Alvo
Técnicos dos serviços oficiais e privados de Extensão Rural e Assistência Técnica.
Programa
O curso será ministrado em dois dias e meio, divididos entre aulas teóricas e demonstrações práticas.
Organização
Área de Comunicação e Negócios
Embrapa Suínos e Aves
Conteúdo Programático
21 de outubro de 2003 – Terça-Feira
13h00 às 13h15 – Abertura
13h15 às 14h15 – Normas e Princípios da agroecologia aplicados à produção de galinhas
Dr. Élsio A. P. Figueiredo
14h15 às 15h15 – Aspectos básicos da anatomia e fisiologia das aves
Dra. Valéria Maria Nascimento Abreu
15h15 às 15h30 – intervalo
15h30 às 16h30 – Biosseguridade para plantéis avícolas de dupla aptidão (frangos de corte e poedeiras) no sistema agroecológico
Dra. Fátima Regina Ferreira Jaenish
16h30 às 18h00 – Raças, cruzamentos e linhagens de galinhas para produção agroecológica de carne e ovos
Dr. Élsio A. P. Figueiredo
22 de outubro de 2003 – Quarta-Feira
08h00 às 09h00 – Fundamentos básicos de manejo para a produção de frangos de corte em sistemas agroecológicos
Dr. Valdir Silveira de Ávila
09h00 às 10h00 – Manejo de poedeiras no sistema agroecológico de produção
Dr. Valdir Silveira de Ávila
10h00 às 10h15 – Intervalo (Café)
10h15 às 11h15 – Alimentos de aves para produção de carne e ovos em sistemas agroecológicos
11h15 às 12h15 – Nutrição e formulação de ração para aves
Dr. Jorge Vitor Ludke
12h15 às 13h15 – Almoço
13h15 às 15h00 – Preparo e Mistura da Ração (teórico e prático)
Dr. Jorge Vitor Ludke
15h00 às 18h30 – Aula prática na Unidade de Demonstração sobre manejo de frango de corte e galinhas de postura
Dr. Valdir Silveira de Ávila
23 de outubro de 2003 – Quinta-Feira
08h00 às 09h00 – Parasitoses e controle integrado de Moscas na criação agroecológica de aves
Dra. Doralice Pedroso de Paiva
09h00 às 10h00 – Controle de ratos e destino ecologicamente correto dos resíduos da produção avícola
Dra. Doralice Pedroso de Paiva
10h00 às 10h15 – Intervalo (Café)
10h15 às 11h15 – Rastreabilidade na cadeia avícola
Palestrante – Dr. Jerri Zanusso
11h15 às 12h15 – Abate, processamento e embalagens de aves
Palestrante – Dr. Gilberto Silber Schmidt
12h15 às 13h15 – Almoço
13h15 às 15h00 – Abatedouro, Abate e Processamento
Dr. Valdir Silveira de Ávila/Edison Bomm
15h00 às 16h00 – Aula prática de parasitoses e compostagem
Dra. Doralice Pedroso de Paiva
16h00 às 16h15 – Intervalo (Café)
16h15 às 17h15 – Mercado e competitividade dos produtos agroecológicos
Dr. Pedro Guedes
17h15 às 17h45 – Avaliação do curso
17h45 às 18h00 – Encerramento
Maiores informações, acesse o site: