A FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove nos dias 04 e 05 de julho, o curso “Abate e Processamento de Frango de Corte”, no Trecsson Business – unidade Catuaí, em Maringá (PR). As palestras irão abordar diversos aspectos de interesse do produtor, com informações atualizadas sobre as técnicas utilizadas nos processos.
A coordenadora do curso e membro do corpo técnico da FACTA, Profa. Dra. Ibiara Paz explica que Maringá (PR) está em uma região de grande produção de frangos de corte, além de proporcionar facilidade de acesso e boa infraestrutura para receber os participantes. “Os temas tratados são muito atuais e de grande importância para os profissionais do setor avícola. Como alguns temas são pouco abordados em outros eventos, pensamos que o curso seria uma excelente forma de atualização”.
Durante os dois dias de evento serão discutidos temas como tendências de mercado, manejo, insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração, certificações, principais causas de condenação de carcaças, cadeia de frio, miopatias, PDCA, tecnologias, microbiologia, higienização, manutenção preventiva, e o desafio de reduzir absenteísmo e turnover.
As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 28/06, próxima quarta-feira, por meio do site www.facta.org.br/abateprocessamento2017. O valor é de R$400 e o pagamento pode ser realizado por boleto à vista, cartão de crédito à vista ou em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$450, com pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro.
Programação
- Terça-feira – 04/07/2017
A avicultura no Brasil e no Mundo – Tendências de mercado
Manejo pré-abate
Leonardo Veja – F&S Consulting, São Paulo (SP);
Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração
Gerson Scheuemann – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SP);
Mercados e certificações: tendências
Liliane Batista – WQS, Botucatu (SP);
Principais causas de condenação de carcaças
Rafael Belintani – FACTA, Campinas (SP);
- Quarta-feira – 05/07/2017
Cadeia de frio – Abate e frango de corte
Miopatias
Liris Kindlein – UFRGS, Porto Alegre (RS);
Introdução e metodologia PDCA
Rafael Belintani – FACTA, Campinas (SP);
Métodos e tecnologia em frango de corte
Microbiologia – abatedouro de frango de corte
Higienização pré-operacional e operacional
Sheila Lopes – Kalykim, Alvorada (RS);
Manutenção preventiva – desafios e metodologias
Roberto Mülbert – FoddMate, Campinas (SP);
O desafio de reduzir absenteísmo e turnover
Ray Charlys Torres – BRF, Dourados (MS).
Serviço:
Curso: “Abate e processamento de frango de corte”
Dia: 04 e 05 de julho de 2017
Hora: 10h00
Local: Trecsson Business – Unidade Catuaí (Avenida Colombo, 9161 – 2º andar – Shopping Cautaí, Maringá (PR)).
Inscrições: http://www.facta.org.br/abateprocessamento2017
Valor: R$ 400 antecipado até dia 28/06 e R$ 450 no dia
Telefone: (19) 3243-6555